micro-ferme source d'arômes

Source d'Arômes dispose de deux moyens de production avec un bâtiment dédié à la culture des micro-pousses en culture verticale ainsi qu'une serre hydroponique pour la culture des plantes aromatiques et fleurs comestibles. 
Ainsi, nos clients professionnels ou particuliers peuvent avoir à disposition une offre locale et adaptée à leurs besoins en produits extra frais.

NOTRE FERME VERTICALE

Dédiée uniquement à la production de micro-pousses en indoor. Nous proposons plus de dix variétés de micro-pousses toute au long de l'année. 
Liste des variétés et tarifs sur demande, contacter nous pour plus de précision.

Ferme verticale Source d'Arômes

Afin de fournir le meilleur environnement à nos micro pousses (bébés plantes) nous les cultivons en intérieur via la méthode de la culture hydroponique en verticale. 
Cela nous permet de n'utiliser aucun pesticide, herbicide, fongicide ou insecticide. 
Grâce à la culture hydroponique recirculée notre production est aussi très économe en eau, ressource devenue précieuse de nos jours.
 La culture en intérieur permet aussi de faire face aux contraintes climatiques de plus en plus extrêmes, toute en s'affranchissant à la pollution des sols, de l'aire et du manque d'espace cultivable.
Toutes les graines utilisées pour notre production sont des graines certifiées biologiques.
Nos petites plantes poussent donc dans les meilleures conditions afin de donner le maximum d'elles mêmes en termes de saveur et de texture, tout au long de l'année.

Notre SERRE

Nous ne nous ennuyons jamais une seule minute au sein de notre serre hydroponique pour vous proposer des plantes aromatiques et des fleurs comestibles cultivées sous le soleil de Bourgogne.

Nous proposons une collection de Basilics divers et variés, une collection de Fleurs Comestibles ainsi qu'une collection de Menthes aux saveurs multiples parfaites pour s'adonner à la mixologie ou à une multitude de recettes de cuisine.

D'autres aromatiques venant de nombreux pays du monde complètent la palette gustative et visuelle en fonction des saisons. 

Notre histoire

Il faut débuter petit avant de voir grand!

C'est pour cela que j'ai décidé de me lancer dans l'aventure en créant Source d'Arômes, une micro-ferme spécialisée dans la production de micro-pousses et plantes aromatiques au service de la gastronomie locale.

Après avoir été sommelier durant plus de dix ans, j'ai souhaité continuer ma découverte de la diversité des arômes auprès des végétaux.

Ayant effectué mes études au Lycée Agricole & Viticole de Beaune, cela me permet de revenir aux sources de l'agriculture.